Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Drôme
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Drôme
Votre futur projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Via notre site web, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous permettant d’obtenir cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au démarrage de votre activité. Sept jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, selon vos droits, songez à vous renseigner pour obtenir une prise en charge. Un suivi de votre parcours est prévu : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi. Sur le département Drôme, quatre types de stages sont disponibles : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Drôme, sachez que plusieurs services sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Il s’agit bien sûr de stages ayant été agréés par l’Etat.
La formation permis d’exploitation sur le département Drôme en trois jours sera le bon choix pour être autorisé à gérer votre exploitation. L’ensemble des points nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur le département Drôme
Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent monter leur établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
La formation permis exploitation une journée Drôme
Trois typologies d’activités sont concernées par ce stage. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qui sera conseillée. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Drôme
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez contraint de passer par ce cursus peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Drôme. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Drôme. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Drôme. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Drôme (26) 3, boulevard Vauban
26000 VALENCE
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