Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Isére
Permis exploitation Isère : découvrez nos offres
Vous désirez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Il sera demandé de participer à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements dont vous aurez besoin : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre SAV. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Isère, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui sera apte à vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Sur le département Isère, nous mettons à votre disposition une gamme de formations permis d’exploitation disposant de quatre thèmes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Si vous annulez votre venue une semaine avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours Isère
Le cursus en 3 jours s’adresse aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Tous les renseignements importants seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur le département Isère
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.
La formation permis exploitation une journée Isère
C’est une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce cursus de formation qu’il faudra choisir. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 ans d’activité, c’est la formation recommandée pour y parvenir.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Isére. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Isére. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Isére. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Isére (38) 12, place de Verdun
38000 GRENOBLE
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