Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Puy de Dôme
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Puy-de-Dôme
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un stage, pour apprendre vos obligations et vos droits. Grâce à notre service, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous offrant l’opportunité d’obtenir ce précieux sésame, nécessaire pour l’ouverture de votre établissement, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service client. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins 7 jours avant celle-ci. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Puy-de-Dôme. Une prise en charge de votre stage est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département Puy-de-Dôme.
Stage à 349 € à Riom
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Riom 63200 rue Louis Amstrong
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Le pack restaurateur sur le département Puy-de-Dôme
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 3 jours Puy-de-Dôme
Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois journées. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation HACCP Puy-de-Dôme
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée Puy-de-Dôme
Plusieurs types d’activités sont concernés par cette formation. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Ce cursus est recommandé pour les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Le stage permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Puy de Dôme. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Puy de Dôme. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Puy de Dôme. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Puy de Dôme (63) 18, boulevardd Desaix
63000 CLERMONT FERRAND
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