Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Puy de Dôme
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Puy-de-Dôme
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un stage, pour apprendre vos obligations et vos droits. Grâce à notre service, vous pourrez disposer de stages adaptés, vous offrant l’opportunité d’obtenir ce précieux sésame, nécessaire pour l’ouverture de votre établissement, ou selon les cas, pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service client. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, si vous le faites au moins 7 jours avant celle-ci. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, ce sont en tout 4 stages différents dont vous pourrez profiter pour votre permis d’exploitation sur le département Puy-de-Dôme. Une prise en charge de votre stage est envisageable, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, et sur tout le département Puy-de-Dôme.
Stage à 699 € à Riom
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Riom 63200 rue Louis Amstrong
Lun 19 MaiLun 19 Mai au Mer 21 Mai Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 699€ disponible
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Le pack restaurateur sur le département Puy-de-Dôme
Pour bénéficier d’une formule complète dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 3 jours Puy-de-Dôme
Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois journées. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.
La formation HACCP Puy-de-Dôme
Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée Puy-de-Dôme
Plusieurs types d’activités sont concernés par cette formation. Ce cursus est recommandé à ceux qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Ce cursus est recommandé pour les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Le stage permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Buts principaux
Au sein du département dans le Puy de Dôme, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant :
La prévention de l'alcoolisme.
Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.
Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.
Dans le département dans le Puy de Dôme comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales.
Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire.
Disponibilités
Le département dans le Puy de Dôme dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Puy de Dôme.
N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Puy de Dôme.
Se rendre en préfecture dans le Puy de Dôme (63) 18, boulevardd Desaix
63000 CLERMONT FERRAND
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