Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Ain
Permis exploitation Ain : découvrez nos offres
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être effectuée par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Ain que sur la totalité de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur le département Ain. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. La réservation de votre stage est plutôt flexible : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Il est recommandé d’opter pour ce cursus d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Les gérants sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Il sera nécessaire de choisir cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation 3 jours Ain
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur le département Ain, en 3 jours. La vocation de ce stage est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Ain
Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Ain
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Ain. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Ain. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Ain. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Ain (01) 45, avenue Alsace Lorraine
01000 BOURG EN BRESSE
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