Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Ain
Permis exploitation Ain : découvrez nos offres
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Une formation doit être effectuée par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Nos nombreux centres vous accueillent pour vous permettre d’acquérir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Ain que sur la totalité de la région Auvergne-Rhône-Alpes. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon votre besoin, ce sont en tout quatre stages différents qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur le département Ain. Besoin d’informations supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. La réservation de votre stage est plutôt flexible : sept jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre permis d’exploitation.
Il s’agit d’une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Il est recommandé d’opter pour ce cursus d’une journée pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Les gérants sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Il sera nécessaire de choisir cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation 3 jours Ain
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, il sera nécessaire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur le département Ain, en 3 jours. La vocation de ce stage est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Ain
Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants qui souhaitent ouvrir leur restaurant. On pourra trouver dans ce pack la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Ain
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Ain en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Ain des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Ain sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Ain, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Ain (01) 45, avenue Alsace Lorraine
01000 BOURG EN BRESSE
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