Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Isére
Permis exploitation Isère : découvrez nos offres
Vous désirez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Il sera demandé de participer à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Nous restons joignables facilement pour vous donner tous les renseignements dont vous aurez besoin : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre SAV. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Isère, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui sera apte à vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Sur le département Isère, nous mettons à votre disposition une gamme de formations permis d’exploitation disposant de quatre thèmes : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Si vous annulez votre venue une semaine avant la date prévue, votre formation ne vous sera pas facturée. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour ouvrir un restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. En enseignement à distance ou au sein nos centres, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le stage permis exploitation trois jours Isère
Le cursus en 3 jours s’adresse aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Tous les renseignements importants seront abordés. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur le département Isère
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.
La formation permis exploitation une journée Isère
C’est une formation destinée à plusieurs domaines d’activité. Pour gérer un commerce avec un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, c’est ce cursus de formation qu’il faudra choisir. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après 10 ans d’activité, c’est la formation recommandée pour y parvenir.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Isére en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Isére des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Isére sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Isére, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Isére (38) 12, place de Verdun
38000 GRENOBLE
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