Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Allier
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Allier
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Vous aurez l’obligation de participer à un cursus de formation, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Ce sont de toute évidence des stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Une certaine flexibilité est possible : 7 jours avant la session, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation sur le département Allier. Nos cursus sont éligibles aux subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Nous disposons de centres partout en France pour vous dispenser nos formations, aussi bien sur le département Allier que sur toute la région Auvergne-Rhône-Alpes. Nous restons à votre disposition afin de vous renseigner : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre service client.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur le département Allier
Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son prix avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation une journée Allier
Trois types de métiers sont concernés par ce stage. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Ce stage est idéal pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Les exploitants sont contraints de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir.
La formation permis exploitation complet Allier
Le cursus complet est le bon choix si vous démarrez votre activité. L’ensemble des renseignements nécessaires seront au programme. Vingt heures de cours seront nécessaires pour que le stage doit validé.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Allier en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Allier des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Allier sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Allier, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Allier (03) 2, rue Michel de l'Hospital
03000 MOULINS
En savoir +