Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Savoie
Permis exploitation Savoie : découvrez nos offres
Vous désirez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre affaire légalement. Par le biais de notre service, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, vous donnant le droit d’obtenir ce précieux sésame, légalement obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Passez votre permis d’exploitation sur la région Auvergne-Rhône-Alpes : votre département, Savoie, dispose de nombreux centres. Sur le département Savoie, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre formation alcool librement, sept jours au préalable. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV en toute sécurité. Il vous sera possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Nous sommes joignables facilement pour vous apporter toutes les informations nécessaires : notre ligne dédiée vous prend en charge du lundi au vendredi.
Trois types d’exploitants auront la faculté de sélectionner ce stage en 1 jour. Il sera nécessaire de choisir ce stage afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées. Ce cursus est idéal pour les personnes qui désirent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Vous pourrez sélectionner ce cursus de 7 heures si vous voulez avoir le droit de commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Savoie
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour les restaurateurs. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de participer à ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation trois jours Savoie
Le stage complet permis d’exploitation Savoie s’adresse aux professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Tous les points importants seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le pack restaurateur sur le département Savoie
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’avoir accès à un tarif préférentiel. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Savoie en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Savoie des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Savoie sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Savoie, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Savoie (73) Le Château des Ducs de Savoie
73000 CHAMBERY
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