Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Haute-loire
Permis exploitation Haute-Loire : découvrez nos offres
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être réalisé par vos soins, pour disposer d’un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Haute-Loire, il faut savoir que plusieurs services peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur le département Haute-Loire, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Nous restons à votre disposition pour vous fournir toutes les informations qu’il vous faut : notre service clientèle vous accueille durant les jours ouvrables. Si vous décidez d’annuler votre participation sept jours avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Il vous sera possible de financer votre stage, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Le pack restaurateur sur le département Haute-Loire
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On pourra trouver dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 3 jours Haute-Loire
La formation permis d’exploitation sur le département Haute-Loire en trois jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation 1 jour Haute-Loire
Cette formation est destiné à 3 typologies de pros. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures pour tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les pros sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, ce stage de 7 heures est recommandé pour l’obtenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Haute-Loire
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Haute-loire en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Haute-loire des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Haute-loire sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Haute-loire , nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Haute-loire (43) 6, avenue du Général de Gaulle
43011 LE PUY EN VELAY
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