Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Auvergne-Rhone-Alpes et plus précisément dans le département dans le Haute-loire
Permis exploitation Haute-Loire : découvrez nos offres
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous contraint à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un stage doit être réalisé par vos soins, pour disposer d’un permis d’exploitation. Si vous être contraint de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Sur la région Auvergne-Rhône-Alpes, dans le département Haute-Loire, il faut savoir que plusieurs services peuvent vous accueillir pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur le département Haute-Loire, à vous de sélectionner la formation qui correspond à votre projet. Nous restons à votre disposition pour vous fournir toutes les informations qu’il vous faut : notre service clientèle vous accueille durant les jours ouvrables. Si vous décidez d’annuler votre participation sept jours avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Il vous sera possible de financer votre stage, vous pourrez bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Le pack restaurateur sur le département Haute-Loire
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. On pourra trouver dans cette formule la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 3 jours Haute-Loire
La formation permis d’exploitation sur le département Haute-Loire en trois jours est conseillé aux pros qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation permis exploitation 1 jour Haute-Loire
Cette formation est destiné à 3 typologies de pros. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées ouvert de 22h à 8h, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures pour tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Les pros sont contraints de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, ce stage de 7 heures est recommandé pour l’obtenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Haute-Loire
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour les restaurateurs. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Haute-loire . De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Haute-loire . Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Haute-loire . En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Haute-loire (43) 6, avenue du Général de Gaulle
43011 LE PUY EN VELAY
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