Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Hygiène alimentaire en région Saint-Pierre-et-Miquelon et plus précisément dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon
Hygiène alimentaire Saint-Pierre-et-Miquelon 975

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Saint-Pierre-et-Miquelon

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Si vous être contraint de renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation sur le département Saint-Pierre-et-Miquelon. Vous voulez nous poser vos questions ? Contactez notre service client. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Outre Mer, et sur l’ensemble du département Saint-Pierre-et-Miquelon. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Ce sont évidemment des formations agréées par l’Etat. Une certaine flexibilité est possible : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement.

Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 10 Octobre au Ven 11 Octobre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 17 Octobre au Ven 18 Octobre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 24 Octobre au Ven 25 Octobre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 31 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 07 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 14 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 21 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 28 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 05 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 12 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 19 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 26 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 899 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Jeu 02 Janvier au Ven 03 Janvier 2025
Hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Saint-Pierre-et-Miquelon

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation permis exploitation une journée Saint-Pierre-et-Miquelon

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Ce stage est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera idéal. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.

La formation hygiène alimentaire Saint-Pierre-et-Miquelon

Votre projet est de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

Le stage permis exploitation 3 jours Saint-Pierre-et-Miquelon

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi oblige à participer à une formation complète, sur 3 jours. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

Un stage en dans le Saint-Pierre-et-Miquelon ,au plus près de chez vous

Afin de vous faciliter l'accessibilité à ces stages de formation obligatoires, il vous est possible de participer à un stage dans une ville dans le Saint-Pierre-et-Miquelon. Les stages en hygiène alimentaire destinés au personnel manipulant des denrées alimentaires ne concernent pas que les restaurants. Ils sont obligatoires pour les commerces tels que :

  • Les bars et brasseries.
  • Les restaurants traditionnels.
  • La restauration collective.
  • La restauration rapide.
  • Les cafétérias.
  • Les snacks.

Ces stages de formation et de sensibilisation à l'hygiène alimentaire se déroulent sur 2 jours pendant environ 14 heures. Au cours de la formation HACCP, plusieurs éléments vous seront expliqués, comme le respect de la chaîne du froid, le guide des bonnes pratiques d'hygiène. Les formations ne concernent pas seulement le personnel travaillant en cuisine, mais également au service et à la vente des denrées alimentaires.

La gestion des stocks et le respect des dates de péremption font partie des notions abordées durant le stage. L'hygiène du personnel et des plans de travail font également partie des points abordés, le tout pour éviter de contaminer les consommateurs. 

Le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon regroupe de nombreux commerces, utilisant et produisant des denrées alimentaires. Afin de garantir la sécurité de tous les consommateurs, il est important que chaque département puisse fournir des formations à tout le monde et le plus rapidement possible.

Les dates qui vous correspondent le mieux

L'activité de commerçant demande beaucoup d'investissement de votre part (temps et argent). Ainsi, pour ne pas mettre à mal votre activité, de nombreuses dates de stages sont disponibles chaque mois près de chez vous. Il est alors plus facile pour vous de programmer des rotations de personnel. Programmer ces stages pendant les fermetures annuelles peut vous éviter de devoir suspendre quelques jours votre activité.

D'autres formations sont disponibles sur le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon, comme pour les permis d'exploitation par exemple. Les tarifs varient en fonction de la durée des stages et des formations dispensées. Des formules combinées sont également disponibles, plus économiques et rapides.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Saint-Pierre-et-Miquelon (975)
Place du Lieutenant-Colonel Pigeaud B.P. 4200
97500 SAINT PIERRE ET MIQUELON
En savoir +