Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Saint-Pierre-et-Miquelon et plus précisément dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Saint-Pierre-et-Miquelon
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Si vous être contraint de renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation sur le département Saint-Pierre-et-Miquelon. Vous voulez nous poser vos questions ? Contactez notre service client. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Outre Mer, et sur l’ensemble du département Saint-Pierre-et-Miquelon. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Ce sont évidemment des formations agréées par l’Etat. Une certaine flexibilité est possible : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement.
Le pack restaurateur sur le département Saint-Pierre-et-Miquelon
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans cette formation très avantageuse.
La formation permis exploitation une journée Saint-Pierre-et-Miquelon
Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Ce stage est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera idéal. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.
La formation hygiène alimentaire Saint-Pierre-et-Miquelon
Votre projet est de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.
Le stage permis exploitation 3 jours Saint-Pierre-et-Miquelon
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi oblige à participer à une formation complète, sur 3 jours. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Saint-Pierre-et-Miquelon (975) Place du Lieutenant-Colonel Pigeaud B.P. 4200
97500 SAINT PIERRE ET MIQUELON
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