Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Guadeloupe et plus précisément dans le département dans le Guadeloupe
Permis exploitation : votre formation Guadeloupe
Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous serez contraint de prendre part à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous donnera la possibilité de participer à des formations, sous plusieurs formes. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Si vous désirez annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Sur la région Outre Mer, dans le département Guadeloupe, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation.
La formation permis exploitation une journée Guadeloupe
Ce stage en une journée peut convenir à trois types d’exploitants. Ce stage est recommandé pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d'exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir.
Le stage permis exploitation trois jours Guadeloupe
Le stage complet permis d’exploitation Guadeloupe sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP Guadeloupe
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
Le pack restaurateur sur le département Guadeloupe
Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les professionnels désirant monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule très avantageuse.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Guadeloupe en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Guadeloupe des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Guadeloupe sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Guadeloupe, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Guadeloupe (971) Rue Lardenoy
97109 BASSE-TERRE
En savoir +