Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pointe-à-Pitre (971)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Pointe-à -Pitre
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons pourrait vous intéresser ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Des formations sont disponibles par le biais de notre site web, vous permettant de vous procurer ce précieux sésame, légalement obligatoire pour ouvrir votre restaurant ou bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi. Nous restons joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Outre-mer : un grand nombre de structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 971-Guadeloupe. Obtenez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant nos services : nos stages sont validés par l’Etat. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, 1 semaine avant la date prévue. Selon votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Pointe-à -Pitre.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pointe-à-Pitre
La formation hygiène alimentaire sur Pointe-à -Pitre
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez concerné par cette formation pour la restauration rapide et traditionnelle. C’est un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la faculté de choisir l’enseignement à distance.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Pointe-à -Pitre
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Cette formation concerne les professionnels qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant dix ans. Ce stage est idéal pour les personnes désirant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant commercialiser de l’alcool durant les périodes nocturnes.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Pointe-à -Pitre
Au lancement de son activité en tant que gérant, la formation permis d’exploitation sur Pointe-à -Pitre en 3 jours sera préconisée. L’ensemble des sujets nécessaires seront abordés. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Pointe-à -Pitre
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera la possibilité de payer vos stages à un prix plus avantageux. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formule très avantageuse.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pointe-à-Pitre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pointe-à-Pitre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pointe-à-Pitre, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.