Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Basse-Terre (971)
Passez votre permis exploitation sur Basse-Terre
Pour votre futur projet pro, vous être contraint de faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des stages sont accessibles par le biais de notre service, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou pour démarrer votre activité. Sur Basse-Terre, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de l’établissement qui vous intéresse. Nos stages sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous informer pour bénéficier d’une prise en charge. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre SAV. Vous pourrez annuler votre formation alcool sans frais, 7 jours avant la date. Passez votre permis d’exploitation sur la région Outre-mer : de nombreuses structures sont aptes à vous accueillir, sur le département 971-Guadeloupe.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Basse-Terre
Le stage permis exploitation trois jours sur Basse-Terre
Si vous êtes sur le point de démarrer votre bar ou restaurant, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. Tous les points importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Le stage permis exploitation une journée sur Basse-Terre
Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation si votre projet est de devenir gérant de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée aux pros qui souhaitent avoir le droit de vendre de l’alcool entre 22h et 8h. Les pros ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Basse-Terre
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint d’envisager ce stage. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Basse-Terre
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier se trouve dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Basse-Terre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Basse-Terre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Basse-Terre, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.