Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Lamentin (971)
Permis exploitation : votre formation sur Lamentin
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être entreprise à vos frais, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des cursus de formation, comportant diverses options. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix 4 stages différents pour le permis d’exploitation Lamentin. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Nos offres sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre stage. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Notre service clientèle sera ravi de vous informer. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre stage permis d’exploitation gratuitement, une semaine avant la date prévue. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein du département 972-Martinique, et partout sur la région Outre-mer.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Lamentin
La formation permis exploitation 1 jour sur Lamentin
Trois types d’exploitants seront aptes à choisir ce stage. Pour tenir des chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être sélectionnée. Il vous sera possible de choisir ce cursus en un jour si vous voulez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit. Ce stage est idéal pour les professionnels qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation permis exploitation 3 jours sur Lamentin
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. Tous les points nécessaires seront au programme. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Lamentin
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, en particulier en termes de budget. Ce pack inclut la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Lamentin
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? Vous devrez vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Au sein de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable partout dans le monde, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Lamentin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Lamentin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Lamentin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.