Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Mayotte et plus précisément dans le département dans la Mayotte
Permis exploitation : votre formation Mayotte
Pour votre futur projet professionnel, vous devez faire l’acquisition d’une licence III ou IV ? Un cursus de formation doit être effectué par vos soins, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Afin de renouveler votre licence 10 années après le lancement de votre restaurant, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront disponibles. Si vous décidez d’annuler votre venue sept jours avant la date planifiée, votre formation ne vous sera pas facturée. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, songez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Passez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille par le biais de nos centres : nos stages sont validés par le ministère de l’intérieur. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Outre Mer, et sur l’ensemble du département Mayotte. Vous souhaitez en savoir un peu plus ? Notre SAV sera à votre disposition. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours.
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formation complète.
Le stage permis exploitation 1 jour Mayotte
Plusieurs types de métiers sont concernés par ce stage. Ce stage est conseillé pour les personnes voulant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Ce cursus est conseillé aux exploitants souhaitant vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h. Le renouvellement du permis d'exploitation est demandé après dix années d’activité, cela sera possible en passant par cette formation.
La formation permis exploitation trois jours Mayotte
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. La vocation de ce stage est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce stage se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire Mayotte
Vous voulez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu à l’international, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour le e-learning.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans la Mayotte en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans la Mayotte des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans la Mayotte sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans la Mayotte, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans la Mayotte (976) BP 676 - Kaweni
97600 Mamoudzou
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