Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Guyane et plus précisément dans le département dans la Guyane
Nos formations dédiées au permis exploitation Guyane
Vous souhaitez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Il sera demandé de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre vos droits et obligations. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Nos cursus peuvent vous ouvrir des droits aux subventions proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’un coup de pouce financier. N’hésitez pas à vous inscrire : 7 jours avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais. Sur le département Guyane, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, en adéquation avec vos besoins et votre projet professionnel. Afin que vous puissiez obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons en toute tranquillité, sachez que nous ne proposons que des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge au sein du département Guyane, et partout sur la région Outre Mer.
Pour ouvrir un restaurant, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous choisissiez un restaurant traditionnel ou un snack. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le pack restaurateur sur le département Guyane
Le Pack Restaurateur est une facilité qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Cette formule comprend la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation complet Guyane
Pour démarrer son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de choisir la formation complète du permis d’exploitation sur le département Guyane, en 3 jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de cette formation.
Le stage permis exploitation 1 jour Guyane
Voici les exploitants qui peuvent choisir ce cursus en une journée. Ce cursus est recommandé aux professionnels qui souhaitent vendre des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes. Ce stage est recommandé pour les personnes voulant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les professionnels qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, à l’issue de 10 années d’activité.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans la Guyane en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans la Guyane des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans la Guyane sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans la Guyane, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans la Guyane (973) Rue Fiedmont
97307 CAYENNE
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