Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Laurent-du-Maroni (973)
Nos formations dédiées au permis exploitation Saint-Laurent-Du-Maroni
Le métier de gérant de bar ou de restaurateur pourrait vous intéresser ? Un cursus de formation doit être réalisé obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, plusieurs formations seront à votre disposition. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : une semaine avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Vous désirez en savoir davantage ? Notre SAV sera tout disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos stages, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir un financement. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation Saint-Laurent-Du-Maroni. De nombreux structures existent au sein du département 973-Guyane, et partout sur la région Outre-mer.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Laurent-du-Maroni
La formation permis exploitation 1 jour sur Saint-Laurent-Du-Maroni
Plusieurs projets professionnels nécessiteront cette formation. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est idéale pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool durant la nuit, c’est cette formation qu’il faudra choisir.
Le pack restaurateur sur Saint-Laurent-Du-Maroni
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP sur Saint-Laurent-Du-Maroni
Pour ouvrir un établissement de restauration, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation de participer à cette formation. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Laurent-Du-Maroni
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi oblige à s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Laurent-du-Maroni. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Laurent-du-Maroni. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Laurent-du-Maroni, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.