Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Maripasoula (973)
Permis exploitation : votre stage sur Maripasoula
La profession de restaurateur ou de débitant de boissons est votre futur projet professionnel ? Pour ce faire, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation, il vous permettra de monter votre affaire, en toute légalité. Grâce à notre plateforme, vous pourrez profiter de stages adaptés, vous permettant de vous procurer cette autorisation, obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Si vous désirez annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Maripasoula, en adéquation avec vos besoins. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation licence 4 l’esprit tranquille. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille 5 jours sur 7. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Dans le département 973-Guyane ou au sein de la région Outre-mer, vous trouverez aisément un service près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos obligations en tant qu’exploitant.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Maripasoula
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Vous serez contraint de prendre part à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de participer à ce cursus. Ce diplôme est valable à l’international, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Le pack restaurateur sur Maripasoula
Le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.
La formation permis exploitation 3 jours sur Maripasoula
Le stage complet permis d’exploitation Maripasoula est idéal pour les professionnels qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. La vocation de ce stage est de traiter tous les sujets nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Maripasoula
Plusieurs types de professionnels seront aptes à sélectionner cette formation. Les pros souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette journée de formation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, c’est ce cursus de formation qui sera conseillé. Pour proposer des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être réalisé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Maripasoula. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Maripasoula. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Maripasoula, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.