Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Remire-Montjoly (973)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Remire-Montjoly
Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Par le biais de notre plateforme, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous offrant l’opportunité d’obtenir ce précieux sésame, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Passez votre permis d’exploitation sur la région Outre-mer : de nombreux centres sont disponibles, sur le département 973-Guyane. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 stages différents qui seront à votre disposition pour accéder à votre permis d’exploitation sur Remire-Montjoly. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Pour votre formation licence IV, sachez que nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. Une certaine souplesse est possible : une semaine avant la session, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Remire-Montjoly
La formation hygiène alimentaire sur Remire-Montjoly
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour monter son propre établissement de restauration. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de passer par ce cursus. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.
Le pack restaurateur sur Remire-Montjoly
Le Pack Restaurateur regroupe deux formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Remire-Montjoly
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi demande de participer à un cursus approfondi, sur trois journées. L’ensemble des renseignements nécessaires seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation permis exploitation une journée sur Remire-Montjoly
Voici les professionnels qui seront en mesure de choisir cette formation de sept heures. Cette formation est idéale pour les personnes désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans au sein de leur exploitation. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Cette formation est conseillée aux exploitants souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les horaires nocturnes.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Remire-Montjoly. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Remire-Montjoly. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Remire-Montjoly, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.