Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cayenne (973)
Passez votre permis exploitation sur Cayenne
Vous pensez devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Il vous sera possible de financer votre stage, avec le Pôle Emploi. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous aurez la possibilité d’annuler votre stage, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Un suivi personnalisé est prévu : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Un grand nombre de structures sont accessibles au sein du département 973-Guyane, et partout sur la région Outre-mer. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout 4 formations qui seront à votre disposition pour avoir accès à votre permis d’exploitation sur Cayenne.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Cayenne (973)
La formation permis exploitation complet sur Cayenne
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la loi demande de participer à un cursus approfondi, sur 3 jours. L’objectif est de traiter tous les points nécessaires pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le stage permis exploitation une journée sur Cayenne
Ce cursus de formation s’adresse à trois types d’exploitants. Cette formation est conseillée à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool la nuit. Après une dizaine d’années d’activité, les professionnels auront pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation, cela sera possible en choisissant ce cursus. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée.
La formation hygiène alimentaire sur Cayenne
Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer de la nourriture ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Ce diplôme est valable en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur Cayenne
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera parfait, notamment en termes de budget. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cayenne. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cayenne. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cayenne, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.