Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Polynesie Francaise et plus précisément dans le département Dans la Polynésie Française
Permis exploitation Polynésie Française : découvrez nos offres
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la possibilité de participer à l’une de nos formations. Une question ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous répondre. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nos formations sont construites autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département Polynésie Française. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais.
La formation permis exploitation complet Polynésie Française
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois journées. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire Polynésie Française
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour Polynésie Française
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est recommandé pour les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur le département Polynésie Française
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Ce pack inclut la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département Dans la Polynésie Française en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département Dans la Polynésie Française des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département Dans la Polynésie Française sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département Dans la Polynésie Française, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture Dans la Polynésie Française (987) B.P. 115 Papeete
98713 Tahiti Polynésie française
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