Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 3 jours en région Saint-Pierre-et-Miquelon et plus précisément dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon
Permis d'exploitation 2,5 jours Saint-Pierre-et-Miquelon 975

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Saint-Pierre-et-Miquelon

Vous préparez en ce moment un projet professionnel, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous procurer un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’ouvrir votre bar ou restaurant légalement. Si vous être contraint de renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. En fonction de votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formules pour le permis d’exploitation sur le département Saint-Pierre-et-Miquelon. Vous voulez nous poser vos questions ? Contactez notre service client. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge sur la région Outre Mer, et sur l’ensemble du département Saint-Pierre-et-Miquelon. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Ce sont évidemment des formations agréées par l’Etat. Une certaine flexibilité est possible : une semaine avant la formation, vous aurez la possibilité de l’annuler gratuitement.

Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 11 Novembre au Mer 13 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 18 Novembre au Mer 20 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 25 Novembre au Mer 27 Novembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 02 Décembre au Mer 04 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 09 Décembre au Mer 11 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 16 Décembre au Mer 18 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 23 Décembre au Mer 25 Décembre 2024
Permis exploitation 3 jours
Stage à 699 € à Saint-Pierre-et-Miquelon 699 disponible Saint-Pierre-et-Miquelon (97)
Lun 30 Décembre au Mer 01 Janvier 2025
Permis exploitation 3 jours

Le pack restaurateur sur le département Saint-Pierre-et-Miquelon

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation permis exploitation une journée Saint-Pierre-et-Miquelon

Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Ce stage est conseillé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce stage qui sera idéal. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.

La formation hygiène alimentaire Saint-Pierre-et-Miquelon

Votre projet est de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.

Le stage permis exploitation 3 jours Saint-Pierre-et-Miquelon

Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais été à la tête de ce type d’établissement, la loi oblige à participer à une formation complète, sur 3 jours. La formation balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

Buts principaux

Au sein du département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Saint-Pierre-et-Miquelon.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Saint-Pierre-et-Miquelon (975)
Place du Lieutenant-Colonel Pigeaud B.P. 4200
97500 SAINT PIERRE ET MIQUELON
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