Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Moule (971)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Moule
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous aurez la faculté de vous inscrire à l’une de nos formations. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein du département 971-Guadeloupe, et partout sur la région Outre-mer. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 1 semaine au préalable. Nos collaborateurs vous proposent un suivi personnalisé : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Sur Moule, quatre thèmes de stages existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Il s’agit évidemment de stages reconnus par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Moule
Il s’agit d’un stage destiné à trois types de projets professionnels. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées nocturne, vous devrez vous inscrire à cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, c’est la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Ce stage est recommandé pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas.
La formation permis exploitation 3 jours sur Moule
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP sur Moule
En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos démarches. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Moule
Le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans cette formation complète.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Moule.