Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Léguevin (31)
Nos formations dédiées au permis exploitation Leguevin
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Avant l’ouverture de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, notre plateforme vous donnera la possibilité de participer à des cursus de formation, comportant diverses options. Un suivi personnalisé est prévu : notre service clientèle vous accueille durant les jours ouvrables. Nous pouvons vous faire choisir parmi quatre formations permis d’exploitation sur Leguevin : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. 7 jours avant le stage, l’annulation est gratuite. Un grand nombre de centres existent sur la région Occitanie, et sur tout le département 31 - Haute-Garonne. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, par le biais du Pôle Emploi.
Nos stages Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire situés à proximité de Léguevin
Le stage permis exploitation trois jours sur Leguevin
Si vous êtes sur le point de lancer votre établissement, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le pack restaurateur sur Leguevin
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation hygiène alimentaire sur Leguevin
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de passer par ce cursus. Ce diplôme est valable à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Leguevin
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Après 10 ans de gérance, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, voici la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Si votre projet professionnel inclut la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Léguevin. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Léguevin. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Léguevin, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.