Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à La Colle-sur-Loup (06)
Permis exploitation : votre stage sur La Colle-sur-Loup
Le métier de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Afin que cela soit possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, il vous permettra d’exercer ce type de profession légalement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, nous vous mettons à disposition des stages de formation adaptés, sous plusieurs formes. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation La Colle-sur-Loup. Une question, un besoin particulier ? Notre service clientèle sera ravi de vous répondre. Nos stages sont évidemment agréés par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur tout le département 06 - Alpes Maritimes. Il vous sera possible de vous désinscrire de votre stage permis d’exploitation sans frais, une semaine avant la date prévue.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de La Colle-sur-Loup
Avant l’ouverture de votre restaurant, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.
La formation permis exploitation 3 jours sur La Colle-sur-Loup
Le cursus en 3 jours est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le but est de traiter l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Colle-sur-Loup
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être préparé à distance, en e-learning.
Le stage permis exploitation 1 jour sur La Colle-sur-Loup
Cette formation est fait pour s’adapter à 3 types de pros. Cette formation est idéale pour les pros désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans leur activité. Ce cursus est recommandé à ceux souhaitant être habilités à commercialiser des boissons alcoolisées la nuit. Cette formation est recommandée pour les professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de La Colle-sur-Loup.