Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Sérignan (34)
Comment obtenir le permis d’exploitation Serignan ?
Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Avant le lancement de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des formations adaptées, sous plusieurs formes. Inscrivez-vous dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, vous aurez la possibilité d’annuler votre stage, une semaine avant le jour J. Sur la région Occitanie, dans le département 34 - Hérault, il faut savoir que plusieurs services sont disponibles pour obtenir votre permis d’exploitation. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Serignan, il vous incombera de choisir la formation nécessaire pour votre projet. Pour ce qui est de votre formation licence IV, il faut savoir que nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre localité. Un suivi de votre parcours est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre service client.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Sérignan
Votre projet est de devenir restaurateur ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Au sein de nos centres ou en e-learning, la formation HACCP sera valable à l’international, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Serignan
Trois types d’exploitants auront l’opportunité de choisir ce stage de 7 heures. Les exploitants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, il s’agit de la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est indiqué aux professionnels souhaitant commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Cette formation est recommandée pour les exploitants désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Serignan
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Serignan
Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Sérignan.