Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Pignan (34)
Nos formations dédiées au permis exploitation Pignan
Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui vous oblige à posséder des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Des stages sont accessibles par le biais de notre site web, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Réalisez votre inscription dès à présent : une semaine avant la session, vous pouvez l’annuler sans frais. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Nos formations sont construites autour de plusieurs thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 34 - Hérault, dispose de nombreuses structures. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, avec le Pôle Emploi. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre SAV.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Pignan
Le stage permis exploitation une journée sur Pignan
Trois typologies d’exploitants pourront choisir ce cursus. Les pros désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement. Ce stage est recommandé pour les professionnels désirant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Ce cursus est conseillé à ceux qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes.
La formation HACCP sur Pignan
Vous voulez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, vous aurez l’obligation d’envisager cette formation. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver idéalement les aliments.
Le stage permis exploitation complet sur Pignan
La formation permis d’exploitation sur Pignan en trois jours est idéal pour les exploitants qui démarrent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. L’ensemble des sujets importants seront au programme. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
Le pack restaurateur sur Pignan
Pour bénéficier de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Pignan.