Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Vente d'alcool la nuit

N'attendez pas pour ouvrir votre boîte de nuit ! Notre organisme agréé par l'État vous propose une formation sur-mesure pour obtenir votre licence dans votre département.
Vous avez l’intention d’ouvrir ou de reprendre un débit de boissons?
Définir l’emplacement et le local idéal, aménager et décorer votre établissement sont des étapes essentielles mais ne suffisent pas.
Que vous souhaitiez ouvrir un snack, un bar, un restaurant ou une discothèque, votre projet est encadré par une réglementation stricte.
En tant qu’exploitant, vous devez être titulaire d’une licence vous autorisant à vendre des boissons alcoolisées.
Pour ce faire, vous devez obtenir votre permis d’exploitation.

Les conditions particulières liées à la vente d'alcool la nuit

 L’exploitation d’un débit de boissons alcoolisées est soumise à l’obtention d’une licence, dont la nature varie selon le type d’alcools servis. Que vous possédiez un restaurant, un snack ou un café, la licence conditionne l’ouverture...

Ouverture d'une discothèque et nuisances sonores

En tant qu’exploitant d’un établissement ouvrant la nuit, vous êtes tenu de respecter un certain nombre de règles, comme le respect du voisinage. Si vous avez l’intention d’ouvrir un bar, un pub ou une discothèque dont les plages d’ouverture se...

La vente de pizza à emporter pour votre activité

La restauration à emporter ne s’est jamais aussi bien portée en France. Parmi les produits de la vente à emporter, le sandwich, le burger, le kebab et la pizza figurent tout en haut de la liste. Le « takeway » affiche en effet un chiffre d’affaires...

Ouverture d’un camion à pizza

De la pizza express du midi au camion à pizza en centre-ville en passant par la pizza haut de gamme, les concepts de pizza ne cessent de se multiplier. Cela s’explique en effet par l’engouement des Français pour la consommation de la pizza. Les Français consomment annuellement...

Ouvrir un bar à tapas : Tout ce qu’il faut savoir

Depuis quelques années, on assiste à la multiplication des bars à tapas en France. Croquetas, pequillos, jambon iberico… Les concepts n’en finissent plus de se développer. Ce qui fait le succès de ce mode de restauration, ce n’est pas tant les boissons...

Tout savoir sur le Compte Personnel de Formation (CPF)

Né du constat selon lequel le Droit Individuel à la Formation était faiblement utilisé, le Compte Personnel de Formation (CPF) a vu le jour le 1er Janvier 2015. Il donne plus de liberté aux salariés et aux demandeurs d’emploi, aussi bien dans le choix...