Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Cannat (13)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Cannat
Votre projet professionnel est de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour ce faire, vous devrez avoir un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein de la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et sur tout le département 13 - Bouches Du Rhône. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Nos formations sont conçues autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nous sommes disponibles pour vous donner tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes disponibles durant les jours ouvrables via notre SAV. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude. L’inscription est plutôt flexible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant le début de la formation.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Cannat
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Cannat
Le cursus complet est conseillé aux professionnels qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore d’expérience. La vocation de cette formation est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h de cours seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Cannat
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant être habilités à vendre des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Ce stage concerne les personnes qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Ce stage est idéal pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.
La formation HACCP sur Saint-Cannat
Pour devenir restaurateur, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, cette formation devra faire partie de vos formalités. Au sein de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous saurez comment préserver idéalement les aliments.
Le pack restaurateur sur Saint-Cannat
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Cannat.