Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Poi
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à acquérir des licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Pour rendre ce projet possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce type de profession, en toute légalité. Au démarrage de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Une question ? Notre service clientèle sera ravi de vous répondre. Sur Poi, vous pourrez trouver en tout 4 typologies différentes, il sera important de faire son choix selon la typologie d’établissement qui vous concerne. De nombreux structures sont disponibles pour vous accueillir au sein de la région Outre-mer, et sur l’ensemble du département 976-Mayotte. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, vous aurez la possibilité de prendre des infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : sept jours avant la session, vous aurez l’opportunité de l’annuler gratuitement. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous donnant la chance de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Poi
Trois types d’activités sont concernés par ce cursus. Ce cursus s’adresse aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il est conseillé de choisir ce stage en un jour si vous voulez pouvoir vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
Le stage permis exploitation trois jours sur Poi
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation en toute légalité. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Poi
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Ce stage est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur Poi
Avant de vous lancer dans la restauration, pensez au Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Cette formule inclut la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Poi la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Poi.