Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Wallis et Futuna et plus précisément dans le département dans la Wallis-et-Futuna
Permis exploitation Wallis-et-Futuna : découvrez nos offres
Vous voulez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, vous aurez la possibilité de participer à l’une de nos formations. Une question ? Notre service après-vente sera pleinement disposé à vous répondre. Un financement de votre permis d’exploitation est possible, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Nos formations sont construites autour de différentes options : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : un grand nombre de structures sont disponibles, sur le département Wallis-et-Futuna. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais.
La formation permis exploitation complet Wallis-et-Futuna
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise un cursus approfondi, sur trois journées. La formation vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce stage nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire Wallis-et-Futuna
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation 1 jour Wallis-et-Futuna
Trois types d’activités sont concernées par cette formation. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle à laquelle vous devrez participer. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est recommandé pour les pros qui désirent renouveler leur permis d’exploitation, après avoir géré leur exploitation pendant une dizaine d’années.
Le pack restaurateur sur le département Wallis-et-Futuna
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Ce pack inclut la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans la Wallis-et-Futuna. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans la Wallis-et-Futuna. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans la Wallis-et-Futuna. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans la Wallis-et-Futuna (986) BP 4 G - 98 600 - MATA'UTU
98600 Wallis
En savoir +