Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire en région Nouvelle-Aquitaine et plus précisément dans le département dans le Creuse
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Creuse
Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous donnant la possibilité d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre affaire légalement. Via notre plateforme, vous pourrez bénéficier de stages adaptés, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Des centres vous attendent sur tout l’hexagone pour vous accueillir, aussi bien sur le département Creuse que sur la totalité de la région Nouvelle-Aquitaine. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation débit d’alcool. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. Les aides que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, vous permettant ainsi de vous faire financer votre permis d’exploitation. Selon votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formations pour le permis d’exploitation sur le département Creuse. Si vous souhaitez annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne vous sera pas facturé.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour ouvrir un restaurant. Cette formation est obligatoire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le stage permis exploitation complet Creuse
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la loi demande de s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. Le but est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le pack restaurateur sur le département Creuse
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
La formation permis exploitation 1 jour Creuse
Différents types de métiers nécessiteront de sélectionner ce cursus. ç€ l’issue d’une dizaine d’années de gérance, les exploitants seront contraints de renouveler leur permis d’exploitation, ce cursus d’une journée le leur permettra. Ce cursus est indiqué à ceux souhaitant pouvoir vendre des boissons alcoolisées la nuit. Ce stage est idéal pour les exploitants désirant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Creuse en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Creuse des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Creuse sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Creuse , nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Creuse (23) 4, place Louis Lacrocq
23011 GUÉRET
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