Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vichy (03)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Vichy
Gérer un bar ou un restaurant est un métier qui vous plairait ? Pour rendre ce projet possible, il sera demandé de vous munir d’un permis d’exploitation, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous souhaitez obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service est tout à fait approprié. Dans le département 03 - Allier ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, il faut savoir que plusieurs services existent à proximité de votre domicile pour passer votre permis d’exploitation. Il est possible que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant la date planifiée, votre stage ne sera pas facturé. Nos formations sont conçues autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Notre SAV sera tout disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Il s’agit évidemment de formations ayant été agréées par l’Etat.
Affinez votre recherche de stage Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire à Vichy (03)
La formation permis exploitation complet sur Vichy
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Vichy en 3 jours sera demandée. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce stage se déroule en 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Vichy
Il s’agit d’une formation destinée à différents domaines d’activité. Ce cursus est idéal pour les personnes souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Les professionnels ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, ce cursus le leur permettra. Il est recommandé d’opter pour cette formation d’une journée pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Vichy
En tant que futur restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur Vichy
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vichy. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vichy. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vichy, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.