Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Val-de-Reuil (27)
Permis exploitation : votre formation sur Val-De-Reuil
Vous préparez à l’heure actuelle un projet professionnel, qui implique la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera la possibilité d’ouvrir votre affaire légalement. Pour renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre site vous permettra de vous inscrire à des formations, comportant diverses options. Il est probable que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre stage, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Une certaine souplesse est possible : sept jours avant le stage, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Sur Val-De-Reuil, quatre types de stages vous sont proposés : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Ce sont de toute évidence des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Nous sommes à votre disposition afin de répondre à vos questions : notre SAV vous accueille 5 jours sur 7. Sur la région Normandie, dans le département 27 - Eure, sachez que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire situés à proximité de Val-de-Reuil
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une facilité apte à satisfaire les personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Session hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
La formation hygiène alimentaire sur Val-De-Reuil
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Val-De-Reuil
Plusieurs types de professionnels seront en mesure de choisir cette formation de 7 heures. Cette formation est conseillée pour les exploitants désirant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Ce cursus est recommandé aux pros qui souhaitent vendre de l’alcool durant les périodes nocturnes. Les professionnels ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, il s’agit de la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.
La formation permis exploitation 3 jours sur Val-De-Reuil
Le cursus en 3 jours sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour gérer son exploitation légalement. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Val-de-Reuil. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Val-de-Reuil. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Val-de-Reuil, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.