Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Saint-Rémy-de-Provence (13)
Permis exploitation Saint-Remy-De-Provence : découvrez nos offres
Votre projet professionnel est de devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Grâce à notre site web, vous pourrez disposer de stages dédiés, vous offrant la faculté de vous procurer ce précieux sésame, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service après-vente sera à votre disposition. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous accueillir, sur la région Provence-Alpes-Côte D’Azur, et dans le département 13 - Bouches Du Rhône. Quatre formations de permis d’exploitation existent sur Saint-Remy-De-Provence, il vous appartiendra de choisir le stage nécessaire pour votre projet. Effectuez votre inscription dès à présent : sept jours avant la formation, vous aurez l’opportunité de l’annuler gratuitement. Une prise en charge de votre formation est possible, par le biais du Pôle Emploi. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Saint-Rémy-de-Provence
Le stage permis exploitation 3 jours sur Saint-Remy-De-Provence
La formation permis d’exploitation sur Saint-Remy-De-Provence en 3 journées s’adresse aux personnes qui sont au démarrage de leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. Tous les renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour valider la formation.
Le pack restaurateur sur Saint-Remy-De-Provence
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent ouvrir leur établissement de restauration. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Remy-De-Provence
Ce stage en 1 jour peut convenir à trois typologies de professionnels. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en vendant à ses occupants des boissons alcoolisées, il sera nécessaire de vous en remettre à ce stage. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert de nuit, vous devrez vous inscrire à cette formation. Les gérants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Remy-De-Provence
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour devenir restaurateur. Cette formation est obligatoire pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Saint-Rémy-de-Provence.