Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours au Soler (66)

Permis d'exploitation 2,5 jours au Soler (66)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Le Soler

Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, nécessaire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Le Soler, il vous appartiendra de choisir le stage qui correspond à votre projet. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Un financement de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 66 - Pyrénées Orientales, dispose de nombreux centres. Une question ? Prenez contact avec notre SAV.

Nos stages Permis exploitation 2.5 jours situés à proximité du Soler


Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 28 Septembre au Mer 30 Septembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 05 Octobre au Mer 07 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 12 Octobre au Mer 14 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 19 Octobre au Mer 21 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 26 Octobre au Mer 28 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 02 Novembre au Mer 04 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 09 Novembre au Mer 11 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 16 Novembre au Mer 18 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 23 Novembre au Mer 25 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 30 Novembre au Mer 02 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 07 Décembre au Mer 09 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 14 Décembre au Mer 16 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 21 Décembre au Mer 23 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Perpignan 799 Perpignan (66)
Lun 28 Décembre au Mer 30 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours


La formation permis exploitation trois jours sur Le Soler

Le cursus en 3 jours est idéal pour les professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Soler

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Soler

C’est une formation destinée à trois types de projets professionnels. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent vendre de l’alcool la nuit. Après 10 ans d’expérience, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en passant par cette formation. Ce cursus est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Le Soler

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera parfait, notamment en termes de budget. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville du Soler.