Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Le stage de formation en hygiène alimentaire au Soler (66)

Hygiène alimentaire au Soler (66)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Le Soler

Gérer un bar ou un restaurant fait partie de vos projets ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, pour avoir un permis d’exploitation. Par le biais de notre site web, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’avoir accès à ce précieux sésame, nécessaire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. Quatre offres de permis d’exploitation sont proposées sur Le Soler, il vous appartiendra de choisir le stage qui correspond à votre projet. Concernant votre formation permis d’exploitation débit de boissons, bien évidemment nos cursus ont reçu l’agrément du ministère de l’intérieur. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci. Un financement de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 66 - Pyrénées Orientales, dispose de nombreux centres. Une question ? Prenez contact avec notre SAV.

Nos stages Hygiène alimentaire situés à proximité du Soler


Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 01 Octobre au Ven 02 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 08 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 15 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 22 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 29 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 05 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 12 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 19 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 26 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 03 Décembre au Ven 04 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 10 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 17 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 24 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Hygiène alimentaire
Stage à 399 € à Perpignan disponible 399 Perpignan (66)
Jeu 31 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Hygiène alimentaire


La formation permis exploitation trois jours sur Le Soler

Le cursus en 3 jours est idéal pour les professionnels qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’objectif est de traiter tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Le Soler

Pour ouvrir un restaurant, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Le Soler

C’est une formation destinée à trois types de projets professionnels. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent vendre de l’alcool la nuit. Après 10 ans d’expérience, les professionnels auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, cela sera envisageable en passant par cette formation. Ce cursus est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le pack restaurateur sur Le Soler

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera parfait, notamment en termes de budget. On trouve dans cette formule la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.

Un stage rapide, complet et proche de vous

Les organismes chargés des formations pour un permis d'exploitation ou d'hygiène alimentaire sont spécialisés et agréés par l'état. Seules ces formations reconnues font office de justificatifs en cas de contrôles. Tous les points importants sont abordés pendant cette formation de quelques heures. la ville du Soler regorge de restaurants et de bars, et chaque changement de propriétaire implique de nouvelles formations.

La formation en hygiène alimentaire dure environ 14 heures et s'étale sur 2 jours. Cette dernière est obligatoire pour le personnel manipulant des denrées alimentaires (cuisine, service, vente). Le stage aborde des points essentiels comme l'HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point), le guide des bonnes pratiques d'hygiène et le respect de la chaîne du froid.

Connaitre et maitriser ces éléments est essentiel pour assurer la sécurité de vos clients, mais pas seulement. Les points abordés pendant la formation peuvent vous servir dans la bonne gestion de votre activité. Par exemple, conserver ces aliments dans une pièce réfrigérée en bon état peut vous éviter beaucoup de gaspillage. Le bon respect des dates de péremptions (DLC et DLUO) et également indispensable pour ne pas jeter ses produits ou empoisonner ses clients.

L'hygiène des locaux et des instruments de travail (verres, couteaux, plats, plans de travail, etc.) est grandement contrôlée par les inspecteurs des services d'hygiène. Un nettoyage systématique après chaque service et fortement recommandé pour éviter les risques et les sanctions.

Gagner du temps et de l'argent

Les stages de formation concernent également les permis d'exploitation. De la même manière que pour les stages d'hygiène alimentaire, ces derniers sont obligatoires. Afin de simplifier au maximum la vie de chaque commerçant, de nombreuses dates de formations sont disponibles pour la ville du Soler.

Des formules regroupant les formations vous permettent d’économiser du temps et de l'argent. Toutes les formations sont réalisées par des professionnels prêts à répondre à vos questions. En plus de vous conformer aux lois et aux réglementations en vigueur, vous trouverez dans ces stages des moyens d'améliorer votre manière de travailler.

La productivité et la sécurité étant les maitres mots en matière de commerce pour gagner de l'argent, ces conseils vous seront utiles.