Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Mourenx (64)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Mourenx
Votre futur projet professionnel est de devenir restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, grâce à ce dernier, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre établissement. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Passez votre permis d’exploitation sur la région Nouvelle-Aquitaine : votre département, 64 - Pyrénées Atlantiques, comporte de nombreuses structures. Nous restons joignables facilement afin de vous renseigner : nous sommes joignables cinq jours sur sept via notre service client. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation gratuitement, 7 jours au préalable. Sur Mourenx, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, sachez que nous ne proposons que des formations validées par le ministère de l’intérieur. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, vous pourrez bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire situés à proximité de Mourenx
Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation pour tenir des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. À l’issue de dix ans d’expérience, les exploitants seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, c’est la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir. Il vous sera possible de sélectionner cette formation en un jour pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit.
Le pack restaurateur sur Mourenx
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
La formation HACCP sur Mourenx
En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement classique, votre qualification sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le stage permis exploitation complet sur Mourenx
Pour démarrer son activité en tant qu’exploitant, il sera obligatoire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Mourenx, en 3 jours. Tous les points importants seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Mourenx. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Mourenx. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Mourenx, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.