Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Chemillé (49)

Pack restaurateur à Chemillé (49)

Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Chemille

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est un métier qui vous plairait ? Vous allez devoir participer à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Pour renouveler votre licence, ou pour avoir le droit d’exercer, plusieurs formations s’offriront à vous. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant la formation licence 4. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Chemille. Sur la région Pays De la Loire, dans le département 49 - Maine et Loire, vous trouverez en quelques clics un centre près de chez vous, qui puisse vous donner la chance de devenir exploitant en respectant les dispositions légales. Un financement de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Si vous décidez d’annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre service après-vente vous prend en charge du lundi au vendredi.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Chemillé


Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 12 Mai au Ven 16 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 19 Mai au Ven 23 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 26 Mai au Ven 30 Mai 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 02 Juin au Ven 06 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 09 Juin au Ven 13 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 16 Juin au Ven 20 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 23 Juin au Ven 27 Juin 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 30 Juin au Ven 04 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 07 Juillet au Ven 11 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 14 Juillet au Ven 18 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 21 Juillet au Ven 25 Juillet 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Bouchemaine 1200 disponible Bouchemaine (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Angers 1200 disponible Angers (49)
Lun 28 Juillet au Ven 01 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Cholet 1200 disponible Cholet (49)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1200 € à Saumur 1200 disponible Saumur (49)
Lun 04 Aout au Ven 08 Aout 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Chemille

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix intéressant. On trouve dans cette formule la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Chemille

En tant que futur restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, cette formation devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Chemille

Ce stage en une journée est fait pour s’adapter à 3 types d’exploitants. Ce cursus se consacre aux professionnels voulant gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les exploitants doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, cela sera envisageable grâce à ce cursus. Si votre projet professionnel implique la vente de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle à laquelle vous devrez participer.

Le stage permis exploitation complet sur Chemille

La formation permis d’exploitation sur Chemille en 3 jours sera nécessaire pour être autorisé à gérer votre exploitation. Le cursus balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Chemillé. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Chemillé. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Chemillé, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.