Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Alban (31)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Saint-Alban
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Un cursus de formation doit être entrepris à vos frais, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Au lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, plusieurs formations s’offriront à vous. Pour votre formation débit d’alcool, bien évidemment nos stages ont fait l’objet d’un agrément du ministère de l’intérieur. En fonction du type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Saint-Alban. 7 jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nos cursus sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre formation. Une question, un besoin particulier ? Prenez contact avec notre service client. Obtenez votre permis d’exploitation sur la région Occitanie : votre département, 31 - Haute-Garonne, comporte de nombreux centres.
Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Alban
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule qui inclut tout ce dont vous aurez besoin.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Alban
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, vous serez contraint de participer à cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Alban
Plusieurs types d’activités sont concernés par cette formation. Si votre projet professionnel inclut un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir cette formation. Pour tenir des chambres d’hôtes avec vente de boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être effectuée. Les exploitants doivent renouveler leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce stage d’une journée est recommandé pour l’obtenir.
La formation permis exploitation 3 jours sur Saint-Alban
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, il sera nécessaire d’opter pour le cursus complet du permis d’exploitation sur Saint-Alban, en 3 jours. Le stage traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Alban. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Alban. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Alban, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.