Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Astier (24)
Passez votre permis exploitation sur Saint-Astier
Vous voulez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Il sera demandé de participer à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, vous aurez la faculté de participer à l’un de nos cursus. Sur Saint-Astier, vous trouverez en tout 4 formules différentes, aptes à s’adapter à vos besoins et votre projet professionnel. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’un financement pour votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Au sein du département 24 - Dordogne ou au sein de la région Nouvelle-Aquitaine, il faut savoir que plusieurs structures existent à proximité de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Obtenez votre permis d’exploitation en toute quiétude grâce à nos services : nos formations sont validées par l’Etat. L’inscription peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, si vous le faites au minimum une semaine avant celle-ci.
Nos stages Pack Permis Exploitation + Hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Astier
La formation permis exploitation une journée sur Saint-Astier
Différents projets professionnels sont concernés par ce stage. Vous pourrez sélectionner ce stage d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Cette formation est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les gérants ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après 10 ans, cela sera possible grâce à ce cursus.
Le pack restaurateur sur Saint-Astier
Pour profiter de tout l’enseignement nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très intéressant, notamment de par son tarif préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP sur Saint-Astier
Vous voulez gérer un établissement de restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le stage permis exploitation complet sur Saint-Astier
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais pris la gérance de ce type d’établissement, la formation permis d’exploitation sur Saint-Astier en trois journées complètes sera préconisée. Le but est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Astier. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Astier. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Astier, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.