Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Bléré (37)
Nos formations dédiées au permis exploitation Blere
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, afin d’apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 37 - Indre et Loire. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité en sollicitant notre service : nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Une question, un besoin particulier ? Notre service après-vente sera ravi de vous informer. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Blere.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Bléré
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On pourra trouver dans ce pack la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation trois jours sur Blere
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de participer à une formation complète, sur trois jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Blere
Trois projets professionnels nécessiteront cette formation. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Vous devrez sélectionner cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Ce cursus est indiqué aux pros souhaitant commercialiser de l’alcool la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Blere
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Bléré.