Nos formations dédiées au permis exploitation Blere
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, afin d’apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, pour lancer un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. 7 jours avant la formation, l’annulation est gratuite. Nous disposons de centres sur tout le territoire pour vous dispenser nos formations, sur la région Centre-Val-De-Loire, et dans le département 37 - Indre et Loire. Préparez votre permis d’exploitation en toute tranquillité en sollicitant notre service : nos cursus sont agréés par le ministère de l’intérieur. Une question, un besoin particulier ? Notre service après-vente sera ravi de vous informer. Nos formations sont éligibles aux aides Pôle Emploi, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous aurez au choix 4 formations pour le permis d’exploitation Blere.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Bléré
Le Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, pour les futurs restaurateurs. On pourra trouver dans ce pack la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation trois jours sur Blere
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi demande de participer à une formation complète, sur trois jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le stage permis exploitation une journée sur Blere
Trois projets professionnels nécessiteront cette formation. Les exploitants ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Vous devrez sélectionner cette formation si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Ce cursus est indiqué aux pros souhaitant commercialiser de l’alcool la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Blere
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour ouvrir un restaurant. Vous serez contraint de passer par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Bléré la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Bléré.