Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez appeler notre service après-vente. Sur Tours, nous vous proposons diverses formations permis d’exploitation comportant quatre thèmes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Au sein du département 37 - Indre et Loire ou au sein de la région Centre-Val-De-Loire, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant notre service : nos cursus de formation sont reconnus par l’Etat.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Tours (37)
La formation permis exploitation 3 jours sur Tours
Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
La formation HACCP sur Tours
Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Tours
Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Pour gérer un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez sélectionner cette formation. Vous devrez opter pour ce stage afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années de gérance, cela sera envisageable grâce à ce stage.
Le pack restaurateur sur Tours
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Tours la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Tours.