Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 1 jour en région Centre-Val de Loire et plus précisément dans le département dans le Indre et loire
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Indre-et-Loire
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Des formations sont accessibles grâce à notre plateforme, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service clientèle sera à votre disposition. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, une semaine avant le jour prévu. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Indre-et-Loire que sur toute la région Centre-Val-de-Loire. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’une prise en charge.
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée Indre-et-Loire
Ce cursus s’adresse à trois typologies d’exploitants. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Les professionnels doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est indiquée aux professionnels souhaitant avoir le droit de commercialiser de l’alcool durant les périodes de nuit.
La formation permis exploitation complet Indre-et-Loire
Le stage complet permis d’exploitation Indre-et-Loire sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Indre-et-Loire
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif intéressant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
Pour les nouvelles activités
Ce type d’activité est plus simple à gérer qu’un débit de boissons classique, ne serait-ce que par le public fréquentant l'établissement. Le stage d’un jour permet d’aborder avec le futur exploitant les grands principes concernant :
La lutte contre l’alcoolisme et l’ivresse publique.
La protection des mineurs, en particulier ceux présents sous leur toit.
Qu’il s’agisse de chambres d’hôtes ou bien d’une simple table, la délivrance d’alcool est soumise aux mêmes règles que celles en vigueur dans tout débit de boisson. Les caractéristiques de fonctionnement de ces établissements permettent de se limiter à l’essentiel de la législation applicable dans le département dans le Indre et loire. De ce fait, il est possible d’organiser cette formation en un temps plus court que les deux jours et demi habituels.
Des normes précises existent en ce qui concerne le stockage et la présentation des boissons par exemple. Certains avertissements relatifs à la santé publique se doivent également d’être visiblement affichés. La remise à niveau des connaissances se doit également d’être effectuée tous les dix ans.
En ce qui concerne les exploitants chevronnés
Le suivi d’un stage d’un jour est obligatoire pour tout exploitant de débit de boissons, une fois tous les dix ans. Ce stage permet principalement de se tenir au courant de l’évolution de la réglementation applicable dans le département dans le Indre et loire. Même si les grands principes restent globalement identiques, la réglementation évolue constamment, ne serait-ce que par la prise en compte de nouveaux modes de consommation.
Ne pas suivre un stage régulièrement peut entraîner, entre autres, la fermeture de l’établissement sans préavis. Dans tous les cas, l’exploitant est passible d’une amende de plusieurs milliers d’€.
Nos stages
Le site présente en temps réel les lieux et les dates auxquelles des places sont disponibles dans le département dans le Indre et loire. En renseignant les zones de recherche, vous pouvez trouver au plus vite le stage proche qui correspondra à votre besoin. Vous pouvez immédiatement y réserver votre place en ligne.
Tous nos stages sont animés et encadrés par des formateurs diplômés et expérimentés dans ce domaine. Leur spécialisation est gage d’une session à la fois efficace et concrète pour votre future activité, ou sa poursuite. La législation impose que l’organisme de formation animant ces stages soit agréé par le ministère de l’Intérieur. C’est bien notre cas.
Se rendre en préfecture dans le Indre et loire (37) 15, rue Bernard Palissy
37000 TOURS
En savoir +