Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Centre-Val de Loire et plus précisément dans le département dans le Indre et loire
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Indre-et-Loire
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Des formations sont accessibles grâce à notre plateforme, vous permettant d’avoir accès à cette accréditation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service clientèle sera à votre disposition. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre stage, une semaine avant le jour prévu. Nos nombreuses structures vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Indre-et-Loire que sur toute la région Centre-Val-de-Loire. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous renseigner pour bénéficier d’une prise en charge.
Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de passer par cette formation. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui concerne la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée Indre-et-Loire
Ce cursus s’adresse à trois typologies d’exploitants. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses clients des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Les professionnels doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est indiquée aux professionnels souhaitant avoir le droit de commercialiser de l’alcool durant les périodes de nuit.
La formation permis exploitation complet Indre-et-Loire
Le stage complet permis d’exploitation Indre-et-Loire sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les renseignements nécessaires seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur le département Indre-et-Loire
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous permettra d’avoir accès à un tarif intéressant. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Indre et loire en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Indre et loire des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Indre et loire sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Indre et loire, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Indre et loire (37) 15, rue Bernard Palissy
37000 TOURS
En savoir +