Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack PE + HA en région Centre-Val de Loire et plus précisément dans le département dans le Eure et loir
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation Eure-et-Loir
Vous désirez vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Pour ce faire, il sera essentiel de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de profession, en toute légalité. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un bar ou restaurant, ou pour continuer d’exercer, notre site web vous sera d’une grande aide. 7 jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. En fonction de votre projet professionnel, vous aurez au choix quatre formules pour le permis d’exploitation sur le département Eure-et-Loir. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge au sein de la région Centre-Val-de-Loire, et sur l’ensemble du département Eure-et-Loir. Vous désirez nous poser vos questions ? Notre SAV sera pleinement disposé à vous apporter les réponses dont vous avez besoin. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant la formation débit d’alcool. Il vous sera possible de financer votre stage, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Vous projetez de pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable à l’international, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
Le pack restaurateur sur le département Eure-et-Loir
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
Le stage permis exploitation une journée Eure-et-Loir
Voici les exploitants qui seront aptes à choisir ce cursus de sept heures. Cette formation concerne les professionnels qui souhaitent renouveler leur permis d’exploitation, à l’issue de 10 ans d’activité. La formation permis d’exploitation en 1 jour est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation est indiquée à ceux souhaitant commercialiser de l’alcool durant les périodes de nuit.
Le stage permis exploitation trois jours Eure-et-Loir
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la loi oblige à participer à une formation complète, sur trois journées. L’ensemble des renseignements importants seront abordés. Ce sont en tout 20h de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce cursus.
L’aspect permis d’exploitation
Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.
Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :
Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
La législation concernant la protection des mineurs.
La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.
L’aspect HACCP
Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Eure et loir en appliquant les bonnes méthodes continuellement.
Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.
Les avantages de la formule pack
Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Eure et loir des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :
Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Eure et loir sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.
Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Eure et loir, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant.
Se rendre en préfecture dans le Eure et loir (28) Place de la République
28000 CHARTRES
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